Белорусский союз дизайнеров

Инфопартнёры:

 

Проекты

Светильники – символы современной цивилизации - «эры управляемого света» (Г. Башляр). 18 декабря 2015 года открывается новый «Ліхтарт», посвященный, как и прежде свету в прикладном и философском аспектах. На выставке «Ліхтарт» феномен «управляемого света» будет транслирован в современных объектах дизайна и визуального искусства. Что: вдохновлённые темой света; дизайнерские светильники; арт-инсталляции, живопись, скульптура, фотография, интересные старые светильники В 2014 году была прошла первая выставка «Ліхтарт». • В которой участвовало более 60 известных дизайнеров и художников: Лев Агибалов, Элина Шиндлер, Екатерина Сумарева, Юрий Алехно, Владимир Парфенок, Виталий Брусинский, Владислав Стальмахов, Вадим Качан и многие другие. • Впервые в Минске можно было увидеть хит Интернета – лампочку «Озарение» от белорусских дизайнеров Марии и Игоря Соловьевых. • Экспонировалась серия светильников «FOLD lamp» белорусского дизайнера Максима Шняка. • Проведён ряд мероприятий: лекций, круглых столов, мастер-классов. Результатом выставки стало открытие первого в Беларуси шоу-рума авторских светильников в салоне MASSIVE. Выставка «Ліхтарт» представляет синтез искусств. Мы ждём шедевров не только от дизайнеров, но и от художников, фотографов, скульпторов, виджеев и других креаторов. Для того чтобы принять участие в выставке «Ліхтарт». Необходимо прислать заявку до 20 ноября 2015 На почту [email protected] с кратким описанием работы, фотографией или эскизом объекта, своими контактами. И быть готовым принести работы в галерею 14 декабря 2015. Ждём заявок! Да будет свет! Телефон для связи: +375 29 3808075 +375 29 5082580

Тутэйшы дызайн. Асобы i рэчы.

 

Белорусский союз дизайнеров выпускает уникальное иллюстрированное справочное издание, посвященное дизайну во всех современных направлениях.

 

Издание служит средством коммуникации между специалистами и потенциальными заказчиками, успешно выполняя репрезентативную функцию, продвигая дизайн в стране и на международном уровне, способствует развитию партнёрских отношений с профессиональными сообществами дизайнеров в странах-соседях (Польша, Литва, Латвия, Эстония, Украина, Россия).

 

Помимо площадки для внутриотраслевых коммуникаций, этот уникальный контент объёмом более 250 страниц выполняет культурную миссию, представляя исторический срез современного белорусского дизайна в контексте белорусской материальной культуры последних столетий.

О проекте

Группа на Facebook.

 


 

 

           

Белорусский дизайна на Design Night Festival в Таллинне

2013. Design Night Festival - масштабное событие в сфере дизайна в Эстонии. Фестиваль проходил на лучших выставочных площадках Таллинна и привлек большое количество посетителей.

Белорусский союз дизайнеров представил в Эстонии сразу три выставочных проекта:

- "AlbaRuthenia. BelarusianDesignNow!" -  качественный современный предметный дизайн из Беларуси: авторские предметы освещения, мебель и интерьерные аксессуары, созданные молодыми белорусскими дизайнерами.

- "Democracy Poster Guidelines" - выставка плакатов эпохи «Перестройки» (1985-1991 гг.), включившая работы белорусских, литовских, российских и эстонских плакатистов.

- "poSTOOLat" - коллекция белорусских авторских стульев - продолжение проекта Белорусского союза дизайнеров «Постулат».

О проекте 

О выставке «AlbaRuthenia. BelarusianDesignNow!»

О выставке «Democracy Poster Guidelines»

Видео


«Дизайн Содружества - 2013» в Смоленске

2013. Экспозиции белорусского дизайна на международной выставке-конкурсе «Дизайн Содружества - 2013», посвящённой 1150-летию со дня основания города Смоленска. (На фото: фрагмент плаката Юлии Сергеевой)

О проекте


poSTOOLat на WAWADesignFestival

2013. Выставка коллекции белорусских авторских стульев с проекта «Постулат» в галерее Soho Factory в Варшаве.

Сайт WAWA Design Festival: www.wawadesign.eu


Коллекция авторских стульев poSTOOLat на Design Week Vilnius

2013. Центральный замысел экспозиции poSTOOLat на Неделе дизайна в Вильнюсе - показать, как образ и форма современного стула зависят от особенностей и свойств материалов, их неожиданных сочетаний. В литовской столице были представлены объекты из самых разнообразных материалов: помимо необычных стульев из дерева и пластика, белорусские авторы сделали стул из металлического «чёрного квадрата», экотабурет из упаковочных труб, и даже стулья из войлока, обычной соломы и берёзовых веток.

Сайт Design Week Vilnius: http://www.dizainoforumas.lt/en.php/designweek/dw2013en


Выставка «Постулат»

2012-2013. Международная выставка, посвящённая стулу как утилитарному предмету, арт-объекту и художественному образу в искусстве. На трёх выставочных площадках Минска – Художественной галерее «Университет культуры», Галерее Михаила Савицкого (Музей истории города Минска) и НВЦ «БелЭкспо» - были собраны работы более 120 авторов, а также проведен международный конкурс эскизных проектов «Постулат-2012», в котором приняли участие дизайнеры из Беларуси, России и Польши.

В мае 2013 года «Постулат» был показан на Vilnius Design Week.

Сайт проекта:www.postoolat.unid.by


Международный проект для молодых дизайнеров и архитекторов «Этнопроект. Польско-белорусские этнографические практики в молодом дизайне»

2011-2013. Cовместно с варшавской Этнографической мастерскойим. Витольда Дыновского. Участники «Этнопроекта» - дизайнеры из Польши и Беларуси - отправляются в двухнедельный Этнопроект-тур по двум странам, посещая дизайн-семинары, лекции и практические занятия с этнотематикой. По итогам поездки, дизайнеры создают собственные проекты, которые представляются на выставках в Минске и Варшаве.

В 2013 году «Этнопроект» проводится уже в третий раз.

Сайт проекта: www.etnoprojekt.pl


Международный фестиваль «Plaster-3»

2012. В Центре современного искусства г. Торунь, Польша, прошли выставка современного белорусского плаката и каллиграфии и персональная выставка Павла Семченко.
Plaster-3 был посвящен поиску общих черт и различий в польском и белорусском графическом дизайне.

О проекте


Конкурс «МЫ/MY»

2012. Белорусско-польский конкурс графических работ, которые раскрывают белорусскую и польскую культуру и идентичность. Выставки победителей конкурса прошли в Минке в Галерее БСД и Варшаве.

Сайт проекта: www.my2012.pl

Фото


Выставка «Литарт»

2012. Выставка шрифта и каллиграфии (совместно с Белорусским союзом художников) во Дворце искусства в Минске.

Фото


Международный фестиваль графического дизайна «Дизайн_Диалога»

2011. Совместно с Центром современного искусства г. Торунь. Выставка плакатов на площади Я. Коласа, выставка знаков и логотипов в Музее современного изобразительного искусства, серия лекций и мастер-классов польских дизайнеров в Гелерее БСД и художественной галерее «Академия».

О проекте

Фото


 

       

 Belarusian Design Now

2011. Выставка белорусского дизайна в рамках фестиваля Innovation Festival в Вильнюсе.

О проекте

Участники

Фото

 

Выставка плаката «Перестройка»

2011. Из коллекции Белорусского союза дизайнеров. Город Морж (Швейцария).

Фото

 

Конкурс дизайна кухонь совместно с итальянским концерном Lube.

О проекте

 

Медиа-проекты

Журнал о дизайне
www.pro-design.by

 

Каталог белорусских дизайнеров
(печатное издание)

Каталог белорусских логотипов

      

 

Подкатегории

Официальный сайт проекта: postoolat.unid.by

Официальный сайт проекта: postoolat.unid.by